domingo, 19 de junio de 2011

Pan de casa (San Luis S. B.)

El pan de casa de San Luis Santa Barbara es costumbre hornear en la fechas de navidad y en otras ocasiones de celebración.  Las mujeres se afanan horneando el pan casero, Todo empieza con la preparación de la masa con los ingredientes característicosde este pan como  observa la imagen N. 1 Una vez preparada la masa se procede a colocarla en los recipientes para el caso de las tortas, pero si se prepara rellenos se tiene que elaborar simultáneamente una masa de maíz blanco, la cual se agrega encima de la masa de harina formado previamente como observan en la imagen N. 2,  si se preparan  los bollitos se agarra la masa solo  se las da la forma  y se le  agrega azúcar encima como ven en la imagen N.3




imagen N. 1



imagen N. 2
imagen N. 3


Lista ya los panes en los recipientes se proceden a calentar el horno con madera de roble como ven en la imagen N. 2 y 4 , hasta que obtenga una temperatura idónea para la cocción de los panes . Se colocan los panes dentro del horno y  Se sacan del horno una vez listo, y así obtenemos los diferentes panes de casa como ven en la imágen N. 5.

imagen N. 4

imagen N. 5



imagen N. 6

No hay comentarios:

Publicar un comentario